Anfrage für Gruppe

Du bist interessiert in eine unserer Pfadfinder*innengruppen reinzuschnuppern?

Dann füll das unten stehende Formular aus und wir melden uns bei dir, sobald es eine passende Gruppe gibt. Die meisten Interessenten sind im Alter 8/9 Jahre. In diesem Alter haben wir meistens keine bestehenden Gruppen, da unsere Gruppen erst mit 8/9 Jahren starten. Je nach Anzahl der Anfragen gründen wir dann eine neue Gruppe.

Neue Gruppen gründen wir in der Regel einen Monat nach den Sommerferien, damit die Kinder sich die Gruppenstunden anschauen können und die Gruppenleiter*innen die Kinder kennen lernen können, so dass wir die Kinder (bei Interesse) schon auf das Herbstlager mitnehmen können.

Im Jahr 2020 werden aufgrund der Corona-Pandemie wahrscheinlich keine neue Gruppen oder erst verspätet gegründet. Wir hoffen auf Verständnis.

Während dieser „Schnupperzeit“ ist keine Anmeldung notwendig. Wir möchten, dass sich die Kinder die Gruppenstunden und ggf. das Herbstlager anschauen können und sich danach entscheiden, ob sie Teil dieser Pfadfinder*innengruppe sein möchten.

Wenn du zwischen 10 und 18 Jahren bist, haben wir vielleicht schon eine Gruppe für dich.

Hinweis zum Datenschutz:
Die Formulardaten werden ausschließlich an die jeweilige Gauführung übermittelt. Die Aufbewahrungsfrist dieser Daten wählen Sie bitte selbst im Formular aus.

Wir unterhalten derzeit an 5 Orten Gruppen. Bitte wähle die für dich in Frage kommenden Orte aus. (Mehrfachauswahl möglich)